Salame di Giora di Carmagnola


Forte di una lunga tradizione, il salame di Giora di Carmagnola è entrato a far parte dei prodotti tipici Piemontesi legati all’area tra Carmagnola e Bra

Il salame di Giora (P.A.T, Paniere)  è un insaccato prodotto con carne di vacca di razza piemontese, non più adatta alla riproduzione e sottoposta ad un periodo di ingrassamento prima della macellazione. Questo trattamento deriva da un’antica lavorazione per migliorare la conservazione della carne oggi utilizzata per produrre questo particolare prodotto.

Durante il processo di lavorazione, la carne di manzo viene unita al lardo di maiale e poi arricchita con sale e spezie (noce moscata, pepe bianco, cannella) ed eventualmente con vino Nebbiolo o Barbera. Il risultato è un insaccato dal colore rosso vivo, molto saporito, da gustare ovviamente crudo e dopo un periodo di stagionatura.

Il Salame di Giora di Carmagnola fa parte del Paniere dei prodotti tipici della Provincia di Torino

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