Cavolfiore di Moncalieri


Introdotto in Piemonte dagli orticoltori di Casa Savoia provenienti dalla Francia, il Cavolfiore di Moncalieri è oggi un’istituzione dell’area di Moncalieri e della Collina di Torino

Il Cavolfiore di Moncalieri è una delle molteplici varietà orticole che appartengono alla specie Brassica oleracea var. botrytis, pianta erbacea della famiglia delle Brassicacee o Crucifere.

La selezione è affidata alla riproduzione del seme da parte dei produttori stessi, che attuano un ciclo colturale in coltura protetta: il trapianto avviene a metà settembre, la fioritura in marzo e la raccolta del seme a giugno.

Il Cavolfiore di Moncalieri presenta un gusto più sapido e marcato rispetto alle varietà commerciali, tiene meglio la cottura in acqua e le successive manipolazioni culinarie.

Il Cavolfiore di Moncalieri fa parte del Paniere dei prodotti tipici della Provincia di Torino

Per Saperne di più visita >

paniere_prodotti_tipici







Il Cammino di Don Bosco è un progetto di
Città metropolitana di Torino e Strade di colori e sapori